Vorstufenorchester Wolfegg

Für die jungen Anfänger in der Gemeinde Wolfegg gibt es ein Vorstufenorchester in der sich die Jungmusikanten, neben dem Einzelunterricht, an das Zusammenspielen in einem Orchester gewöhnen. Es werden einfachere Stücke gewählt, die auch mit weniger Spielpraxis aufgeführt werden können.
Anschließend steigen die Musikantinnen und Musikanten in die Jugendkapelle auf, in der sie sich mit den älteren Jungmusikanten schon an anspruchsvollere Stücke wagen (siehe Jugendkapelle). Das Vorstufenorchester probt  jeden Freitag abwechselnd, in den Probelokalen der vier Teilorte, von 16:15 – 17:15 Uhr.  Die Musikerinnen und Musiker zeigen mehrmals im Jahr ihr Können bei verschiedenen Auftritten, wie zum Beispiel bei Nachmittagsunterhaltungen oder beim Konzert.